当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

和谐奥运 崇法尚德
2008-07-31 00:00:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

7月31号,在距2008年8月8日奥运会开幕仅有八天之际,法学院“交通肇事赔偿‘同命不同价’调研团”在完成了威海站的调研工作之后开展了奥运普法进社区活动,得到了相关人士的好评。

下午四时左右,社会实践团队成员来到了昌鸿生活小区进行普法宣传。众所周之,北京奥运会积极倡导“人文奥运,法治同行”,为了迎合这一主题,社会实践团队把这次普法的重点放在了有关奥运法律知识的宣传。其内容包括倒卖体育比赛门票会受到何种处罚;向比赛场内投掷杂物、不听制止的应承担什么法律责任;随便侵占、破坏奥运体育设施的承担什么法律责任等法律小常识以及迎奥运学法律“十要十不要”口号。除此之外,鉴于现在消费者的权益还是经常受到损害、劳动者的很多权益仍不能保障,此次普法的内容还包括一些消费者权益保护以及劳动者保护方面的内容。团队成员表示希望经过此次普法活动,使更多的人了解奥运法律知识,积极参加到法制奥运建设中来。同时加强消费者、劳动者权益保护意识,营造和谐法治社会。

此次社区普法活动收到了较好的效果,使广大居民增强了法律意识。在宣传法律知识的同时团队成员还学到了在书本中学不到的知识,开阔了视野,深入了生活,增加了本身的阅历。相信这次普法活动的经验将会成为团队成员今后工作、学习的一份宝贵的财富。