当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

法苑春风沐 清音心灵听
2006-04-20 00:00:00   来源:本站原创    作者:法学院学…     责任编辑:    点击:

                                                                                                                                                                                                     

4月17日晚7:00,法学院的同学齐聚主楼报告厅,共同参加由法学院团总支组织的心理健康辅导活动。法学党总支副书记牛文军老师、团总支书记牛志强老师、校心理辅导中心的刘凤华老师 、李传先老师等,参加了本次心理辅导活动。

首先,牛文军老师向同学们介绍了心理辅导的重要性、院内对于这项活动的重视以及本年度法学院心理辅导月活动的具体安排。随后,在刘凤华老师的组织下,同学们进行了“口耳相传”的游戏。刘老师从游戏的结果进行分析,引出了“看到的‘事实’可能不是真正的事实”的观点。接下来,刘老师又向同学们介绍了自我认识的有关问题,希望同学们正确的看待自己的存在,了解到自己的唯一性和不完美的必然性。最后,法学院的心理调研小组的调研员刘明超同学向同学们介绍了以法学院04、05级同学为调查对象的心理调查报告的调研结果,总结了在同学们之中普遍存在的问题,并提出了相应的建议。

本次心理辅导活动拉开了我院心理辅导月系列活动的序幕,为进一步开展活动营造了良好的氛围。希望此次活动真正地深入到同学们当中,解决了很多实际的心理问题,有利于促进同学们的健康成长,为培养合格的法律人奠定了坚实的基础。