当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

法学院 “农村基层管理调查团”社会实践团队启动仪式成功举行
2008-08-02 00:00:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

8月1号上午,在细腻、柔和的风雨之中,山东大学威海分校法学院“农村基层管理调查团”全体成员在学校主楼前成功举行了此次社会实践的启动仪式。

法学院“农村基层管理调查团”是由跨专业、跨院校的 7名优秀同学组成。旨在运用科学的调研方法,理论联系实际,通过特有的访谈等方式来了解和谐社会建设中的农村管理建设的问题。同时使团队成员走出课堂进行一些实际的观察,增强将知识应用到实践中的能力,增加社会阅历,以便以后尽快融入社会、适应社会,为社会作出应有的贡献。

在此次启动仪式过程中,全体团队成员就即将开始的社会实践活动中需要注意的安全、纪律以及组织体制问题进行了相应的学习与讨论,并作了进一步的完善,并得到了成员的一致认可。同时此次启动仪式进一步增加了队员们之间的默契,为更好地开展实践活动奠定了基础。在细雨中我们团队成员一起合影,相互鼓励,相信我们团队成员一定能齐心协力取得良好的实践成果,获得成功。

明天,“农村基层管理调查团”就要踏上征程,要进入我国的“蔬菜之乡”——寿光进行为期 7 天的社会实践,敬请关注我们的后续精彩报道!