当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

法学院“慈善捐款法律认定调查团”走访青岛市红十字会、慈善总会
2008-08-02 00:00:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

2008年8月2号,山大威海分校法学院暑期社会实践团队“慈善捐款法律认定调查团”离开威海来到了奥运会帆船比赛的举办城市青岛市,走访了青岛市红十字会和慈善总会。青岛市红十字会和慈善总会对实践团的成员进行了热情的接待。这是“慈善捐款法律认定调查团”成员继8月1号走访威海市红十字和慈善总会后展开的下一站青岛站的调研访谈。

8月2号的早晨六点实践团的成员就开始了赶赴青岛的旅程,经过三个多小时的车程,实践团成员到达了奥运帆船比赛的举办城市青岛市。实践团的成员顾不得休息,立刻马不停蹄的赶到青岛市的民政大厦,走访了青岛市的慈善总会。实践团的成员与慈善总会的人员调研了一些数据,进行了交流,对青岛市的慈善捐款情况进行了调研访谈。下午,队员经过短暂的休息,又开始了走访了青岛市红十字会的行程,经过一个多小时的公交车,社会实践团的成员终于到达了青岛市红十字会,与青岛市红十字会的捐款科的王主任进行了访谈交流,了解了很多青岛市的慈善捐款的情况和青岛市在慈善捐款方面具有的特点,让实践团成员认识道了很多与威海相区别的地域的特性。

这是山大威海分校法学院暑期社会实践团队“慈善捐款法律认定调查团”离开威海后后的青岛站的第一次访谈调研,青岛作为山东省的一个最为繁华的城市,慈善捐款的情况又他们自己的很多的特性,让实践团收获很多。青岛作为奥运会帆船比赛的城市,越来越展现出了国际大都市的风采。在祝福实践团取得优异的成绩的时候,也祝愿北京奥运会圆满成功。