当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

法学院Together团队赴烟台志愿服务活动之“祝福北京”活动
2008-08-03 00:00:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

2008年8月2日,法学院Together暑假社会实践团队在烟台栖霞市人民广场和翠屏街道进行了“宣讲奥运知识、征集欢乐笑脸、祝福北京奥运”的奥运志愿服务活动。

      昨天,Together团队在栖霞市金农果蔬合作社的实践活动取得了圆满成功,获得了当地领导和村民的一致好评,栖霞电视台也对活动进行了跟踪报道,对团队成员的优异表现给予肯定。昨晚,Together团队成员认真对实践活动进行总结,决定在祝福北京奥运的活动中表现得更出色!

今天一大早,实践团成员便来到位于栖霞市中心的人民广场,开始一天的奥运志愿服务活动。队员们首先在人口流动密度较大的地下商场门口,通过询问的方式,了解来往行人对奥运的认识程度,接着向他们介绍了奥运知识,最后向他们了赠送团队制作的精美奥运知识宣传单。接着在市民休闲娱乐的广场上,进行征集奥运笑脸的活动。队员们分头行动,主动和休闲的市民打招呼,热情邀请他们参加进来。虽然是祝福奥运的活动,大家表示乐意参加活动,但许多人碍于面子不愿第一个站出来。好在队员耐性好,找到了一位主动参加的老大爷。看到老大爷成为支持活动的第一人,大家不再推脱,纷纷加入进来。在响亮的“奥运加油,北京加油”的口号声中,相机记录下了每个人的奥运笑脸!

    下午,实践团来到翠屏街道,进行奥运知识宣讲和征集奥运笑脸的活动,虽然不时仍有小雨,但活动仍取得了不错的效果。

       今天的活动结束了,对奥运会来说,小小的祝福志愿活动可能是微不足道的,但实践团成员为能达成自己的心愿而欣喜!奥运会马上就到了,让我们大家一起祝福北京,祝福奥运!