当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

法学院心理知识讲座成功举办
2006-04-27 00:00:00   来源:本站原创    作者:fxymsc     责任编辑:    点击:

认识自我      回归心灵

----法学院心理知识讲座成功举办

4月27日下午4:00,由法学院团总支李传先老师主讲的心理知识讲座在主楼报告厅举行。

首先,李老师讲了他从济南学习归来后的一些心得体会,针对同学们学习过程中的一些问题,结合同学们的实际情况,他提出了一些自己的看法和意见。然后,他主要就心理方面的知识给同学们进行了详细的讲解。结合心理学上的各种个性类型,针对同学们在自我认识中出现的几种误区给同学们提出了具体的建议。在如何调整自我形象和认识自我方面,李老师引用了一些小故事,还给同学们展示了一些同学写的诗作。现场气氛热烈,同学们时不时的对李老师的讲话报以热烈的掌声。

此次讲座的举办,丰富了同学们的心理知识,有利于同学们在明确自身情况后去积极展现自身价值,鼓舞了同学们的志气,对于同学们的心理健康发展有着极大的促进作用。