当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

实践前的准备工作
2008-08-04 00:00:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

法学院农村基层管理调研小组于今早7:38分从威海出发,行了8个小时的车程之后,终于来到了寿光。虽然路途遥远又一路颠簸,但是队员们依然满怀

热情,不知疲惫,迅速安顿好之后,就立即联系了马寨村党支部书记马士龙先生。

马书记对我们的到来表现出了极大的热情,还与我们一一握手,十分亲切。他本人又十分谦虚、平易近人,一下子拉近了与我们的距离。我们与马书记及其他村干部一起商讨了明天的“山东大学威海分校社会实践基地挂牌仪式”的具体事项。马书记一再表示会大力支持和配合我们的实践活动。我们就会议流程、邀请与会人员等准备活动达成了一致意见。

商讨完以后已是晚上七点多了。由于马寨村离市里较远,比较偏僻,此时已经没有公车了。马书记欲留我们在他家里住一晚,可是我们怎么好意思这么麻烦他呢,于是找借口推辞了。而马书记则主动打电话叫来一辆面包车,嘱咐司机务必将我们送到旅馆,我们都非常感动。马书记对我们这些突然造访的陌生人尚能如此关心,想必一定是个亲民爱民为民服务的好书记!

晚上我们回到旅馆忙得不亦乐乎:写发言稿的、写通讯的、练习发言内容的……大家都各自忙着。我们对明天的挂牌仪式充满了期待, 请大家继续关注。