当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

山大威海分校律师职业风险及防范措施调研团走进英良泰业律师事务所
2008-07-28 00:00:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

7月26日,我校律师职业风险及防范措施调研团队员岳宁、秦小梅、王艺晓三人走进英良泰业律师事务所,进行关于律师职业风险及防范措施的实践调研。英良泰业律所的多位律师接受了的采访。

在对律师采访过程中,葛绪强律师结合他20多年的律师职业经历向实践团队员介绍了关于刑事方面的各种风险,而且分享了他所总结的刑事方面的各种防范措施。他语重心长地说:“尽管有很多防范技巧,但遵守法律规定和律师职业道德是最基本、也是最重要的。”张德满律师主要介绍了关于证据和时效等细节问题所存在的风险及防范措施。其他律师就这一主题也纷纷发表了见解。随后,队员们参加了英良泰业律所的案例讨论会,接触到很多前沿、有争议的案例。

访谈结束后,多位律师和我们互留了联系方式,并热情和我们合影留念,至此,我们在英良泰业律师事务所的实践调研圆满结束。

通过在英良泰业律师事务所的实践调研,实践团队员更深刻的认识到律师在刑事、民事、婚姻家庭等方面面临的各种风险以及基本的防范措施。队员们感受到了律师职业自由、高收入背后的风险及挑战性。实践团队员对律师职业有了一个全面的认识。