当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

山大学子普法宣传进乡村
2008-07-27 00:00:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

为响应学校关于大学生暑期“三下乡”社会实践活动的号召,由我校法学院组织,多个专业同学联合参加的“基层人大代表选举制度宣讲团”深入威海市环翠区西钦村,做了普法宣传活动。

上午十点,团队成员抵达目的地——西钦村,得到该村领导的热烈欢迎。首先,团队成员通过调查采访的方式了解了村民对于基层人大代表选举制度的关注情况,之后进行了现场法律讲解。虽然天气阴沉,但村民们热情高涨,纷纷参加到了活动中来,并在宣传条幅上留下了自己的姓名。活动中,团队成员还发放了宣传资料,使村民进一步了解了基层人大代表选举制度。下午一点钟,活动圆满结束,队员合影留念。

本次活动在团队成员、村委会以及广大村民的配合下取得圆满成功。莘莘学子们为社会主义新农村的民主法制建设贡献了自己的力量,充分体现了当代大学生的社会责任感。