当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

法学院云南民间法调研团蓄势待发
2008-08-04 00:00:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

两个多月的社会实践准备活动随着小学期号角的结束圆满的划上了句号!共同努力的实践规划即将变为踏上实践征程的不竭动力,八月一日清晨,法学院云南民间法调研团一行八人踏上了赴云南实践的征程。此行我们将乘火车由威海经武汉后直达昆明,并在那里展开为期7天的实践。

云南地区以其特有的民族区位特色、浓厚的民间规则氛围成为我们团队最终确定的调研目的地,此次实践我们将以白族、彝族和纳西族为调研对象,以深度访谈等多种方式调研民间法规则,并结合我院专业特色在少数民族地区组织普法宣传、义务支教、科普宣传等社会公益活动,同时通过多种途径宣传山大威海分校,展现法苑学子风采。

法学院云南民间法调研团由云南大学和山东大学06级8名学生组成,将界大三的我们深知今后参加团体社会实践活动的机会将越来越少,对此次实践之行都倍加珍惜更是十分期待!

相信,在带队指导老师张志超老师、云南大学民族法研究基地张晓辉、王启梁老师的支持与帮助下,我们将会在实践过程中发挥优势,总结经验,完成实践任务,收获成长!

在活动的各个阶段,我们将对实践活动做详尽报道,敬请大家期待与关注!