当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

“温暖沂蒙山;服务新农村”
2006-08-11 00:00:00   来源:本站原创    作者:法学院     责任编辑:    点击:

温暖沂蒙山;服务新农村”

——法学院赴临沂社会实践团队活动综述(一)

出征

7月29日,法学院赴临沂暑期社会实践服务团一行11人在指导教师李传先老师的带领下,正式踏上了赴临沂苍山县的征程。经过九个小时的车程,我们到达目的地。旅途的劳累及闷热的天气并没有影响同学们大干一场的热情!大家纷纷表示要在深入老区,了解社会的过程中,磨砺意志,锻炼本领,为老区和谐社会及新农村的建设贡献力量!我们打响了深入沂蒙山老区调研的第一枪!

 

 走进沂蒙老区

    7月30日早上八点,法学院赴临沂社会实践服务团一行11人从临沂市山东医专学校出发,深入苍山县向城镇杭头村进行社会调查。到了村委,队员们按照分工,分头行动,在与村委会和村民深入交谈中,我们了解到该村的整体经济状况和第一姓氏宋氏家族的历史与现状。同时,我们也感受到当地人朴实的民情与善良厚道的品性。队员们还来到当地杭头小学,较为直观地了解了当地落后的教育条件。并为孩子们精心准备了一堂课。虽然时而烈日炎炎,时而骤雨袭来,但是全体成员不屈不折、精神抖擞,充分展现了山大学子朝气蓬勃的精神面貌和艰苦拼搏、顽强的意志。

 

送法下乡,服务新农村

         ---向城镇集市普法宣讲活动

    8月1日上午,团队来到向城镇集市进行普法宣讲活动。

    活动中队员们分发、讲解普法材料,并对当地教育情况调查和社会主义新农村建设进行了问卷调查。活动一开始就受到当地群众的热切关注和大力支持,许多小学生、教师、普通百姓都参与到活动中,队员也都热情地为当地群众提出的许多关于社会治安、村民自治管理情况和农民增收等一系列与“三农”息息相关的问题进行了分析和建议。

 

 

 \

\

\