当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

法学院“慈善捐款法律认定调查团”走访威海红十字会
2008-08-02 00:00:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

2008年8月1号,山大威海分校法学院暑期社会实践团队“慈善捐款法律认定调查团”,走访了威海市红十字会。威海市红十字会对实践团的成员进行了热情的接待,威海市红十字会陈宗利常务副会长与实践团的成员进行了座谈。这是“慈善捐款法律认定调查团”成员继7月30号走访威海市民政局和慈善总会后,展开的又一次威海站的调研访谈。

  经过和红十字会进行协调,实践团的成员于上午九点达到威海市红十字会,威海市红十字对实践团的成员进行了热情的接待,实践团的成员和威海市红十字会人员进行了交流,然后对威海市红十字陈会长进行了访谈和交流。陈会长先像实践团的成员简单的介绍了在汶川地震的捐款中,威海市红十字的捐款情况。并且讲述了几个在捐款活动中涌现出的无名的英雄的事迹,深深的感动了在场的社会实际团的成员。之后,队员就在日常的慈善捐款中出现的一些捐款主体的法律问题的认定,以及用何种的捐款的方式最能调动大家的捐款的积极向和陈会长进行了交流。陈会长的渊博的知识和幽默而富有感染力的语言,让实践团的成员感到佩服。陈会长对“慈善捐款法律认定调查团”给予了积极的肯定,是一个可以做出实际意义的实践的团队,是可以取得很大成就的团队。最后陈会长给团队写下了人道、博爱、风险红十字会的精神,以鼓励社会实际团队成员继续努力为我国的慈善捐款事业做出自己的贡献。

法学院“慈善捐款法律认定调查团”此次走访威海市红十字会收获了很多,获得了很多慈善捐款的一手的资料,并且了解到了我国红十字会工作所依照的法律规定和慈善机构内部的规章制度。相信法学院“慈善捐款法律认定调查团”的成员会结合访谈的内容,总结出很多的收获,为将来的社会实践报告的总结和专业论文的撰写提供强力的支持。祝福他们在接下来的调研会收获更对。

 
\