当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

“大学生社会调研公众配合意向调研团”初战告捷
2008-08-04 00:00:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

2008年8月3日,“大学生社会调研公众配合意向调研团”于威海高区展开问卷调查,并通过参与观察方法获取大量大众配合意向的第一手资料,初战成果丰厚。

今天本组成员从高区抽取两个小区,针对不同年龄段人群——儿童、青少年、中年人、老年人开展调查,获取资料丰硕,感触颇深。据初获资料分析,儿童、青少年、学历较高的中年人对大学生社会调研问卷的配合度较高,而老人们、学历较低的中年人,则配合度相对较低,甚至部分人表现出极大的不信任与反感。我们据此猜想对不配合人群采用访谈的方法效果也许会稍作理想。

接下来的实践将以问卷、访谈、参与观察多种形式结合的方式展开。初战成果颇丰,我组成员信心百倍迎接日后的挑战,相信接下来的调研活动会获得更可观的调查资料,让我们拭目以待。