当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

法学院形势政策课首次开课
2006-05-18 00:00:00   来源:本站原创    作者:fxymsc     责任编辑:    点击:

  

为贯彻国家中宣部、教育部关于进一步加强高等学校学生形势与政策教育的通知和学校的相关政策,山东大学威海分校法学院于5月18日组织了第一场形势政策讲座。

下午4:30,主楼报告厅里座无虚席。在法学院党总支牛文军副书记主持下,我校学生处德育教研室主任于和利老师的形势政策讲座在同学们热烈的掌声中拉开了帷幕。于和利老师首先从当代世界格局切入,讲解了现在的国际形势。之后,于老师重点分析了与我国在政治、经济方面有很大冲突的日本、美国等国家的对华政策以及我国的相应态度,而且提出了我国所面临的在经济、能源、文化、主权与领土等方面的安全问题。使同学们对我国所面临的国际形势有了基本的了解。在讲座中,于和利老师大量引用名人名言、鲜活的案例,使整场讲座生动活泼,引人入胜。于老师渊博的学识、诙谐的语言风格、独到的见解给同学们留下了很深的印象。

我院的形势政策课程采用专题讲座的灵活授课方式,在同学们当中引起了巨大的反响,受到同学们的普遍欢迎。本次讲座提高了同学们的政治素养,为我院探索教育新形势奠定了坚实的基础。