当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

法学院举行“心理团体辅导”活动
2005-12-02 00:00:00   来源:本站原创    作者:法学院     责任编辑:    点击:

12月1日晚7:00,星月微隐,灯光璀璨,法学院05级同学齐聚学院楼415室,在辅导员李传先老师、张燕老师的带领下,举行了“心理团体辅导”活动。

首先,同学们在老师的组织下围成一圈,并与自己身边的同学握手,感受阳光般温暖的微笑。之后,同学们在“刮大风”的游戏中,体验到了积极向上的情绪,促进了彼此间的了解。“自我探索”的游戏让同学们重新审视自己、了解自己,而“无家可归”的游戏则使同学们形成了强烈的归属感。接下来的“解开千千结”、“信任之旅”、“同舟共济”等游戏更是异彩纷呈,同学们相互信任、努力配合,营造出欢快和谐的美好气氛。最后,同学们围在一起静静地倾听《感恩的心》、《相亲相爱一家人》等歌曲,浓浓的情谊弥漫在每一个人的周围,真挚而纯洁。

活动后,同学们纷纷表示:这是一个很有意义的活动,简简单单的游戏中蕴含着很多人生真谛,细细解读便有了很多思想上的收获。

本次活动使同学们在交往中更好地认识自我,接纳自我,进而建立良好的人际关系,适应社会生活。同学们在活动中充分认识到团体力量的伟大,并建立起互相信任的思想,这为以后在班级内部和班级间开展活动奠定了基础。

分享快乐    \

感恩的心\