当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

法学院Together团队赴烟台志愿服务活动
2008-08-02 00:00:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

2008年8月1日,山东大学威海分校法学院Together暑假社会实践团队一行7人在栖霞市金农果蔬专业合作社举行了隆重的社会实践基地挂牌仪式,之后进行了奥运知识宣讲活动。栖霞市电视台记者对实践团活动进行了专题跟踪报道。

由于天气原因,实践团策划活动一直没能按计划进行。但瓢泼大雨没能阻挡大家的实践热情。8月1日下午,实践团在金农果蔬合作社举行“山东大学威海分校法学院暑假社会实践基地”挂牌仪式。金农果蔬专业合作社会长刘洪民和合作社其他工作人员在雨中举行欢迎仪式,热烈赞扬山大学子奉献爱国、志愿服务精神。在金农果蔬合作社会议室,合作社与实践团进行了访谈活动,刘会长向协会介绍了自己的创业经历和栖霞农果业的发展状况。最后,简短的赠书仪式为会议画上了圆满的序号。

挂牌仪式结束后,实践团来到南十里庄,进行奥运知识宣讲活动。在经过队员自我介绍后,村民打消了心中的疑虑,纷纷前来加入活动中。天刚下过雨还没有放晴的迹象,潮湿闷热的天气让大家叫苦不迭,然而每个人都坚持到了最后,奥运知识宣讲的活动顺利完成。

在整个活动过程中,金农合作社刘洪民会长和栖霞电视台的徐记者对活动给予了大力支持,实践团每个人都感激不已。

明天,实践团将进行奥运笑脸征集活动,敬请大家关注。