当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

大学生适应性调查研究团队——开始调研了
2008-08-02 00:00:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

7月31号,我们的调查活动正式开始。由于我们的主要研究方法是当面访谈,主要以山大威海分校和哈工大(威海)的在校一年级本科生为调查对象,考虑到暑假马上到来,所以留在威海的调研团成员就提前开始了调研活动。

7月31号,我们怀着兴奋而激动地心情对访谈对象进行了认真、深入、细致的访谈。我们与访谈对象认真交流、倾听他们的心声,得到了很多宝贵的资料,也很受启发,为我们以后的调查研究打下了很好的基础;而且通过访谈得来的资料是最可靠、最真实的,避免了调查问卷方法的客观性,这是我们研究的优势所在。

我们下一步还要进行跟过的访谈,希望可以收获更多。

另外,过几天,我们回家调查的成员也将要展开调研工作,他(她)们将在自己的家乡对我校和哈工大(威海)的大一学生进行抽样调查,期待他们能取得好成果,收获宝贵资料。我们一起期待吧!