当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

记法学院06级法(二)班“限塑令”实施状况调查团进高区工商局访问活动
2008-07-22 00:00:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

7月21号下午,法学院06级发(二)班“限塑令”实施状况调查团一行7人走进了威海市高新技术开发区工商局进行参观访问活动,高区工商局曹局长在接待室亲切地接待了我们,并对我们的一些问题进行了解答。

在实际的访谈过程中,曹局长首先对“限塑令”实施以来的一些具体情况及工商执法机关的执法状况,执法过程中遇到的问题向我们进行了陈述,使我们对工商局的工作有了新的认识。随后,团队队员针对“限塑令”的相关问题进行了询问,曹局长对于这些问题都耐心的一一进行解答。部分队员还针对就业以及自己生活中遇到的一些商家侵权现象进行了询问,使得访谈气氛更加轻松活跃。

在访谈结束后,我们还送给工商局工作人员一些小纪念品,曹局长应我们邀请与我们进行了合影,至此我们今天的参观访问活动圆满结束。

通过这次参观访谈活动,队员们普遍表示自己对“限塑令”实施的根本目的、实施过程中的一些问题有了更深的理解,队员们对于工商局有了重新认识,工商执法工作并不像我们过去想象的那么轻松,工商工作人员在执法过程中需要进行各方面的综合协调,在他们的工作中有很多不为人理解的困境。