当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

人文奥运 法治同行
2008-05-05 00:00:00   来源:本站原创    作者:佚名     责任编辑:    点击:

2008年5月4日上午10点半,“法情传”奥运志愿者小分队启动仪\式于高新技术开发区后峰西村广场隆重举行,高区边防大队领导及山东大学威海分校法学院师生代表参加了此次活动。

首先由高区边防大队王建军大队长致辞,并宣布奥运志愿者小分队正式成立;然后由山东大学威海分校法学院时华忠老师与高区边防大队王建军大队长共同向志愿者授予“法情传”志愿小分队队旗;接下来,在高区边防大队代表杨振宁的带领下,“法情传”奥运志愿者小分队全体成员进行了宣誓仪式。

“法情传”奥运志愿者小分队由威海市高技术开发区边防大队主办、山东大学威海分校法\学院协办策划成立,这是一支以奥运为主题的新的青年志愿者团队,小分队将以“人文奥运----志愿服务社区”与“法制宣传----构建安定和谐社区”为立足点,深入社区开展人文、法治奥运宣传活动,积极传播健康理性的奥运理念,弘扬法治奥运精神,提升公民的法律素质,在社区中营造浓厚的奥运氛围,尤其是“人文奥运”和“法治奥运”的氛围,为北京奥运的胜利召开营造良好的社会环境。也正因为如此,小分队命名为“法情传”:“法”----法治奥运,“情”----人文奥运,“传”----宣传与传播。\

激情洋溢、勇于创新的志愿者们将携手行动,用无私奉献的精神树立青年志愿者的新风貌,用青春和智慧为社会谱写文明乐章,他们将用自己火热的心和温暖的手,为奥运火炬传递和奥运会的胜利召开贡献自己的力量,谱写绚丽的青年志愿者之歌!

 

 

                                     

 

 

       

 

                                                       2008-5-4