当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

初访文登 前备实践
2008-07-13 00:00:00   来源:本站原创    作者:student     责任编辑:    点击:

  初访文登   前备实践

               ——记法学院“限塑令暑期实践团队”初访文登活动

   7月5日,法学院“限塑令暑期社会实践团队”部分队员赴文登市埠口镇进行限塑令实施情况实地考察活动,取得了较大的收获。

  “限塑令暑期社会实践团队”结合国家限制使用塑料袋政策的热点,选取城市和农村为调研宣讲地点,以限塑令在城乡的实施状况的比较研究为实践主题,将开展实践系列活动。

本次初访文登考察活动主要目的是初步了解限塑令在文登市埠口镇集贸市场的实施状况,为下一步深入开展调研和宣讲活动做好准备。通过实地考察调研,团队发现限塑令在农村集贸贸市场的实施存在很大的难度,国家禁止使用的超薄塑料袋仍然在集市上大行其道。团队成员一方面采取考察方式,另一方面以买主的身份切身感受了解了导致限塑令在集市实施困难的原因。一个小时的考察,使团队成员懂得站在农民的角度看待限塑令,也提醒团队在以后进行更有针对性的宣讲服务活动。

同时团队成员还与当地的政府部门——埠口镇管理委员会有关人员进行了协商。相关领导人员对即将团队的活动给于积极的评价,并表示将为团队提供所需的帮助。

 “限塑令暑期社会实践团队”是我院最早开展活动的一支实践团队,团队成员坚信团队为王,将秉承踏实、务实的精神,按照计划继续开展系列活动。也祝愿这支团队在接下来的活动中一帆风顺!