当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

法学院举办2019年暑期社会实践答辩会
2019-09-22 11:31:56   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

为总结法学院2019年暑期社会实践成果,提高法学院暑期社会实践质量,丰富和扩大暑期社会实践的影响,9月19日晚,法学院社会实践部在图东教学楼108教室举办2019年暑期社会实践答辩会。法学院党委副书记侯丽娜、团委书记时华忠、孙光宁教授、武飞副教授、马艳朝讲师、刘佳讲师受邀担任本次答辩会评委。各暑期社会实践团队代表、部分学生到场观摩学习。

会议伊始,主持人简要介绍了法学院2019年暑期社会实践概况。随后,答辩会进入团队展示环节。本次答辩会共有15支团队入选,入选团队的调研课题涵盖传统习俗、政治体制、法律法规、新旧动能转化、乡村支教等多个方面。随后,15支团队分别从研究背景、研究方法、研究内容、数据分析、总结及展望等几个方面详细介绍了团队的社会实践成果。各位评委老师根据各团队的展示内容及实践报告向团队提出问题,并指出各团队的优缺点及相应的改进意见。15支团队都得到了老师的细心指正,受益匪浅。团队答辩结束后,孙光宁教授对团队的答辩做出总结发言。孙光宁教授分别就短期与长期、体验与研究、现状与对策、已有主题与新主题、详与略、内容与形式等六个要点对活动进行阐述,强调“对策针对问题,问题针对现状”。最后,学院团委书记时华忠老师发表讲话,对各个团队的社会实践活动予以肯定,敦促各团队高度重视实践报告的撰写,同时预祝法学院暑期社会实践活动再创佳绩。

此次答辩会不仅为法学院的优秀团队提供一个完善实践成果的机会,为今后团队参加校级评审奠定基础提供帮助;同时也给其他社会实践团队和对社会实践感兴趣的同学了很大启发。相信通过本次答辩会,各团队会更加充分地认识到自己实践的不足,从而对实践成果进行完善,确定进一步的调研方向,推动法学院的社会实践迈上新的台阶。