当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

长风调研队成员在黄陵展开问卷调查
2019-08-29 16:29:18   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

816日,长风调研队的黄陵小分队在陕西省黄陵市部分地区开展了问卷调查活动。

与西安、宁夏及潍坊的小分队不同,黄陵分队成员更多的考虑到问卷的专业性,就近选择了一个与法律有着密切联系的单位——陕西省黄陵县看守所进行问卷的发放。在问卷发放前,分队成员与所长进行了沟通,希望所长能带头配合我们的调查。在得到所长应允后,分队成员将部份问卷放在了所长办公室,请每一个前来办公室咨询、办事的人员帮助我们填答问卷。在整个过程中,没有遇到太多问题,但不乏有一些应付填填的人,还有一些拒绝填写的人。

在本次问卷发放过程中,分队成员明显地看出,在看守所的工作人员对地方立法的了解程度要远远高于其他人员。并且,男性对地方立法的关注程度要远远高于女性。值得注意的是,在调查的人中,曾有过违法行为包括家人曾有过违法行为的人群,对地方立法总体上关注程度较高。

由于沟通顺利,一日原定任务发放20份问卷,在黄陵分队成员的不懈努力下,该任务圆满完成。

至此,调研对的线下问卷发放任务已全部完成,实地问卷发放这一环节徐徐落下帷幕。长风调研队所有成员将着力开展线上问卷的发放工作,与此同时进行数据的整理、处理工作,线上的问卷发放预计截止至820日。希望之后的活动开展愈来愈顺利。