当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

长风调研队成员在吴忠展开问卷调查
2019-08-29 16:25:48   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

810日至811日,长风调研队的宁夏小分队在宁夏省吴忠市部分地区开展了问卷调查活动。

借鉴、吸取了西安小分队的经验教训,宁夏分队成员也决定选择大型商场进行问卷的发放。早晨商场一开门,队员们便进入商场展开调研,队员们先去咨询了柜台工作人员,在他们不忙碌的空闲时间向他们发放问卷。尽管部分柜员由于业务繁忙拒绝了我们的调查,但大部分商场工作人员还是耐心并热心的帮助我们完成了问卷。同时,队员们也发现了不少早晨在商场纳凉休息的人,并向他们进行了问卷发放,取得了较佳成果。

随着中午前来商场吃饭、购物及娱乐的人渐渐多了起来,队员们遂选择联系消费者帮助我们填写问卷。在寻找过程中,队员们借鉴了西安小队的经验,着重选择了正在休息中的青年人、大学生等消费者,以提高问卷的填答率与有效率。此外,晴好的天气也方便分队成员选择街道、室外停车场等人群密集的地方开展问卷调查。由于吸取了西安调研时的教训,在问卷发放、指导填答的过程中,队员们选择了更简洁明了的开场白与沟通语言,虽也遇到了拒绝,但情况有了一定好转。

由于问卷的复杂性,原定任务量为每日发放10份,两日共发放20份问卷。在吴忠分队成员的不懈努力下,该任务圆满完成。20份问卷全部发放完毕,其中废卷数量仅3份,效率值得肯定。

至此,吴忠地区的问卷发放落下帷幕。吴忠市的队员将与西安分队的成员着力开展线上问卷的发放工作。期待潍坊、黄陵市成员的表现。