当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

长风调研队成员在西安展开问卷调查
2019-08-28 22:22:48   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

87日至88日,长风调研队的陕西小分队在陕西省西安市部分地区开展了问卷调查活动。

分队成员主要选择了大型商场进行问卷的发放。由于队员们到达商场的时间较早,遇见的消费者人数较少,经过商议,队员们选择先去咨询柜台工作人员,在他们不忙碌的空闲时间向他们发放问卷。尽管部分柜员由于业务繁忙拒绝了我们的调查,但大部分商场工作人员还是耐心并热心的帮助我们完成了问卷。

临近午时,前来商场吃饭、购物及娱乐的人渐渐多了起来。队员们遂选择联系消费者帮助我们填写问卷。在寻找过程中,为不打扰他人的活动,队员们主要选择了正在休息中的消费者,以提高问卷的填答率与有效率。此外,分队成员还选择了步行街、广场等人群密集的地方开展问卷调查,以丰富样本的年龄结构及文化程度等。

在问卷发放、指导填答的过程中,队员们虽遇到了拒绝、没有耐心填答完问卷、质疑采访目的及保密性等困难,但经过分队成员的耐心沟通,大部分问题都迎刃而解。

由于问卷的复杂性,原定任务量为每日发放10份,两日共发放20份问卷。在西安分队成员的不懈努力下,该任务圆满完成。20份问卷全部发放完毕,其中废卷数量仅4份,效率值得肯定。

至此,西安地区的问卷发放落下帷幕。西安分队的成员将着力开展线上问卷的发放工作。期待潍坊、黄陵及吴忠市成员的表现。