当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

法学院桑榆筑梦实践团队威海阶段调研活动接近尾声
2019-07-15 21:00:31   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

7月12日上午8:30-11:00,桑榆筑梦实践团队于图书馆212研讨室召开威海阶段的最后一次集体会议,对暑期社会实践威海阶段的调研活动展开收尾工作。本次活动由队长周子仪和刘澳雪、马珍珍、王宇森、张颖四位队员参与,由于队长因故中途离开,活动剩余工作由四位队员共同完成。

本次活动主要基于对修改后的调查问卷完成SPSS录入模板的设计,从而在问卷发放完毕后为团队各成员同步录入问卷信息提供便利。明确统一的问卷录入规则,能够避免合并数据时SPSS系统分析不能的情况发生,保证SPSS数据分析结果的价值。

活动初期,团队成员根据昨日发现的问卷瑕疵进一步完善了调查问卷的内容。随后,马珍珍根据修改后的调查问卷完成了SPSS模板设计工作,同时,进行了SPSS知识的简单分享。模板设计的难点集中在任意多选题与多选排序题的处理方面,团队成员凭借所学的SPSS知识,并参考专业书籍,最终解决了这一问题。由于昨日马珍珍和张颖已在SPSS中完成了部分问卷调查内容的录入,今日工作并不繁重。

此次活动后,桑榆筑梦实践团威海阶段的调研活动便接近尾声,团队各成员就此感慨颇多。回顾该阶段的实践活动,团队成员深入了解了老年建筑工人的生存状况,学习了SPSS的基本使用技巧,并为日后其他地区的实践活动积累了经验。