当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

法学院山海调研团到环翠区人民政府开展调研活动
2019-07-12 16:50:23   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

为开展“指尖上的对话”——山东省基层政府网站政民互动模块运营的实地调研活动,山海调研团于7月9日下午到威海市环翠区人民政府进行实地调研,向政府相关负责部门咨询政民互动的基本情况。孙小雯、卫不凡以及袁萌进行此次实地调研活动。

由于事先与环翠区人民政府办公室相关负责人进行了良好的沟通,山海调研团的三名成员顺利地进入了政府办公室进行访谈。首先,团队成员再次向办公室负责人王波详细介绍本次调研的内容与目的,并向他表示他对此次活动的支持的感谢。随后,王波向团队成员简单介绍了政府门户网站中政民互动模块运营情况与取得的成绩。他指出政民互动模块是政府工作的重要内容,是民众获取信息、提出建议与表达意见的主要平台,对建设服务型政府具有深刻的意义。此外,团队成员就政民互动模块的运作投入、模块优势以及群众满意度等问题对王波进行访谈。他不仅耐心地解答了团队成员的问题与疑惑,还提供了环翠区社会管理服务办公室与电子政务中心的联系方式,并对团队成员给予鼓励与调研建议。最后,团队成员安全返回学校。

通过此次活动,山海调研团的队员们不仅对政府门户网站中政民互动工作有了更加深入的理解,还进一步增强了身为法学院学子的责任意识与担当意识。同时,本次活动也为调研团到其它地区人民政府进行调研提供了经验,为今后调研活动的顺利开展打下了坚实的基础。