当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

学生法律服务中心普法团《老年人权益保障法》普及活动顺利举行
2019-07-12 16:48:39   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

7月9日下午,经过与戚家钦村社区负责人的沟通,法学院学生法律服务中心普法团抵达钦安社区进行《老年人权益保障法》普法宣传活动。学生法律服务中心普法团全体成员参加活动,社区工作人员协助活动进行。

戚家钦村社区位于山东省威海市环翠区宫松岭路199号附近,距离学校约二十分钟车程。社区的周围有一条街是集市,每天下午集市中都会聚集很多老年人,便于团队进行宣传,该社区的工作人员对于活动也较为认可。

活动开始,团队成员分工明确、各司其职,摊位讲解、发放传单、拍照、通讯撰写协调进行,展现了山大学子良好的精神风貌与组织纪律。炎炎夏日的高温没有让队员们退缩,反而激发了大家普法的斗志与热情。队员们耐心发放老年人权益保障的普法宣传单,并细致解答相关问题。老人们表达谢意的同时,也表示自己学到了很多权益保障的知识与维权的方式方法。团队成员们为自己获得认可而开心。

本次活动以传单的形式向老人们介绍老年人权益保障知识,并细致回答老人提出的问题。通过这次普法活动,学生法律服务中心普法团向老龄人口普及了《老年人权益保障法》,进而使他们懂得运用法律维护自己的合法权益;让老年人的权益保护问题得到社会更广泛的重视的同时,也让社会更加关爱老人。