当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

学生法律服务中心普法团《老年人权益保障法》普法讲座顺利举行
2019-07-12 15:46:10   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

7月8日下午,学生法律服务中心普法团来到戚家钦村社区会议室举行《老年人权益保障法》普法讲座。团队全体成员参加活动,社区工作人员协助活动进行。

戚家钦村社区位于山东省威海市环翠区宫松岭路199号附近,距离学校约二十分钟车程。活动开始前,团队成员与社区负责人取得联系,了解了社区的具体情况,定于在钦安社区党支部会议室为社区居民开办一期《老年人权益保障法》普法讲座。讲座伊始,团队成员给每位老人发放普法简介宣传单。此次讲座主要围绕老年人享有的权利与老年人维护合法权益的途径两个方面进行,采用演讲、PPT展示与视频展示相结合的方式,生动地讲解老年人权益保障的相关知识。讲座中,成员们亲切地与老人们沟通交流、答疑解惑,采用知识与案例相结合、理论与实际相联系的方法使老人们能更好地理解法律知识。宣讲完毕,老人们表示收获颇丰;社区的工作人员也对的活动给予高度认可,并表示欢迎志愿者们今后多来社区开展此类活动。

此次《老年人权益保障法》普法讲座活动有利于帮助老龄人口了解法律,进而可以运用法律维护自己的合法权益,此外,也使老年人权益保障问题得到社会更广泛的关注,进而实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐的共同愿望。