当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

法学院深蓝调研团赴烟台海天翼海产品养殖专业合作社进行调研
2019-07-10 21:57:46   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

7月10日上午,法学院深蓝调研团来到了本次实践活动的第一站——烟台海天翼海产品养殖专业合作社,对其海洋牧场建设情况进行了深入探访。

烟台海天翼海产品养殖专业合作社负责人常成在办公室热情地接待了团队成员。首先,常成对海天翼合作社的主体状况作了简要介绍,使团队成员对海天翼合作社有了初步的了解。紧接着,团队成员就合作社目前的经营管理模式、配套设施、人员问题和政策补贴等方面对常成进行了详细的访谈。常成耐心地解答了相关问题,并向团队成员细致地介绍了海天翼合作社目前应对海洋产权问题、养殖区问题、人工问题和加工销售问题的方法。其中,常成以合作社正在推广的“3663+1”模式(即最终销售额63%归个体承包,36%归合作社,1%回馈社会)为例,向团队成员展示了海天翼海产品养殖专业合作社的社会效益。随后,常成带领团队成员前往海天翼海产品养殖区进行了实地调研,并为团队成员简单介绍了合作社的养殖海域范围和相关的养殖设备,使团队成员更加切实地了解到海天翼海产品养殖专业合作社的建设现状。最后,常成鼓励团队成员抓住目前海洋牧场研究的契机,建议团队成员持续落实实践活动,不断挖掘海洋牧场建设的经济效益与社会效益。

此次调研使团队成员对海洋牧场的建设现状有了更深入的了解,使团队成员对本次社会实践的调研方向有了更加明确的认识,为今后实践的顺利开展打下了坚实的基础。