当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

法学院举办2018年暑期社会实践答辩会
2018-09-23 14:53:51   来源:社会实践部    作者:社会实践部     责任编辑:新媒体中心    点击:

为总结法学院2018年暑期社会实践成果,提高法学院暑期社会实践质量,丰富和扩大暑期社会实践的影响,法学院于19日下午在图东教学楼208教室举办2018年暑期社会实践答辩会。学院党委副书记侯丽娜、副教授武飞、行政管理系讲师贾景峰、学院团委副书记时华忠、学院社会实践专项工作指导老师李传先担任本次答辩会评委。各暑期实践团队代表、部分学生到场观摩学习。

会议伊始,主持人简要介绍了法学院2018年暑期社会实践概况。随后,答辩会进入团队展示环节。参与本次答辩共计10支团队,分别为校级立项及部分院级优秀团队。10支团队从研究背景、研究方法、研究内容、数据分析、总结及展望等几个方面详细介绍了团队的社会实践成果。各位指导老师根据各团队的展示内容及实践报告提出问题,并指出各团队的优缺点及相应的改进意见。行政管理系讲师贾景峰老师强调各实践团队要慎重筛选、使用采集到的信息,保证数据与观点的客观正确性。副教授武飞指出社会实践报告要凸显出调研地的代表性与典型性,强调调研地经验的适用条件。学院社会实践专项工作指导老师李传先对各个团队进行了逐一分析,从实践报告的题目、目录以及逻辑关系等要素对各团队提出优化指导意见。10支团队都得到了老师的细心指正,受益匪浅。会议临近结束,学院党委副书记侯丽娜老师发表讲话,对各个团队的社会实践活动予以肯定,敦促不同年级实践团队成员进行更多的交流,并强调各位指导老师对法学院暑期社会实践活动的重要指导作用,预祝法学院暑期社会实践活动再创佳绩。

此次答辩会旨在为法学院优秀团队提供一个完善实践成果的机会,为今后团队参加校级评审奠定基础,提供帮助。通过本次答辩会,各团队更加充分地认识到自己的不足,从而对实践成果进行完善,确立进一步的调研方向,为法学院社会实践迈上新的台阶奠定坚实的基础。