当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

呈我旧衣 焕你新姿———匆匆那年实践团队举办旧衣物改造活动
2018-09-07 13:30:56   来源:社会实践部    作者:匆匆那年实践团     责任编辑:社会实践部    点击:

为了培养社区长者动手学习能力,八月一日实践团队成员在古陌社区党群服务中心活动室组织社区老年人,开展“指尖上的环保—旧衣物改造”的主题小组活动。

活动开始,由主持人引导进行简单的暖场游戏,随着氛围逐渐升温,旧衣物改造正式开始。在同学们的引导下,老年人动手操作进行旧衣物改造坐垫,有的组员自主创作,有的组员则分工合作。在此过程中,实践成员不是单纯的组织者和教学者,而是同老年人共同探索和改进旧衣物改造方法。不但如此,老年人在活动过程中互相沟通交流,互相学习借鉴,对他人进行赞扬或者提出建议。除了老年交往方面,组员进行不同花色就衣物挑选来对坐垫进行色彩搭配,以及在编制过程中,锻炼老年人动手操作能力。活动最后,由老年人手举改造后的坐垫集体合影留念。

通过这期旧衣物改造老年小组活动,首先老年人学习能力和动手操作能力得到一定程度锻炼,另外搭配能力和审美情操也得以提升;其次低碳环保意识和垃圾分类意识得以在社区中宣传,老年人在日常生活中通过更多品类的旧物改造来改善生活馆您;再者活动促进老年社交和沟通交流,有助于感情升温,在互相学习借鉴中体会到自身价值感。