当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

扶贫调查小队社会实践团队举办调研活动
2018-09-07 13:17:50   来源:社会实践部    作者:扶贫调查小队     责任编辑:社会实践部    点击:

为进一步了解各地的扶贫情况,精准扶贫小队从威海出发来到枣庄开展了为期三天的暑假社会实践调查。

7月30日正式开展调研活动,第一日小队来到了薛城区沙沟镇沙沟村,与村里村民进行交谈,询问了当地扶贫政策开展状况和其他相关问题,沙沟村村民热情地接待了小队成员,并根据当地情况详细地回答了小队问题。

7月31日,小队来到了薛城区周营镇,对周营镇情况事先进行了解,上午走访了周营镇多户当地村民,并询问了相关当地扶贫政策问题,除此之外,小队成员来到了周营镇当地为开展扶贫工作专门建立的大蓬区域。对大蓬在扶贫工作推进了解后,小队成员偶遇了当地村委罗惠书记并得到了相关信息,下午的调研过程,小队得到了当地村委的帮助,村委宋军涛主任带着小队成员来到了当地贫困户家庭,小队成员与贫困户家庭进行交谈,深入调查当地扶贫政策开展状况。

8月1日,小队来到了薛城区政府扶贫办,在介绍完来访目的后,扶贫办工作人员给予了小队相关援助,扶贫办宣传部主任张源和信息统计组副组长张海鹏对小队成员调研过程中所遇到疑惑进行解答并详细地介绍了当地扶贫工作开展进度及开展难处,小队成员在薛城区政府扶贫办得到了有效而充足的信息,小队于当日夜晚乘坐火车返回威海。

本次社会实践给小队提供了深入基层的机会,小队克服重重困难,得到了多项资料,对精准扶贫有了更深刻的了解,收获良多。