当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

“智法同舟”调研团队走访北京盈科(济南)律师事务所
2018-09-07 13:08:53   来源:社会实践部    作者:“智法同舟”调研团     责任编辑:社会实践部    点击:

为了从律师事务所的角度思考“互联网+”公共法律服务的发展趋势,进一步了解“互联网+”公共法律服务的发展前景,8月1日,“智法同舟”社会实践团队对北京盈科(济南)律师事务所进行访谈调研。团队全体成员参与了本次活动。

在了解团队的项目内容和调研目的之后,袁律师首先向团队整体介绍了律师事务所的运营状况,以及与司法机关合作提供网络公共法律服务的情况,具体包括律所提供的法律服务人员的遴选程序、服务方式、服务流程、考核机制、合作模式等。随后,团队成员与袁律师对互联网公共法律服务平台建设的优化与完善、互联网大背景下法律服务发展的前景与方向等问题进行了深入的探讨与交流。律师们主要从律所的角度出发,提出了改进互联网公共法律服务平台不足之处的相关建议。最后,律所律师们与团队成员进行了合影留念,访谈在轻松愉快的氛围中进入尾声。

通过此次访谈调研,“智法同舟”调研团队更进一步认识到“互联网+”公共法律服务为法治事业带来的帮助和影响,但同时它也需要各方协调合作,齐头并进,以更好地为群众提供更为优质的互联网法律服务。