当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

“智法同舟”调研团队参观走访山东省司法厅
2018-09-07 13:05:04   作者:“智法同舟”调研团    点击:

为了更加深入了解山东省“互联网+”公共法律服务平台的运营发展情况,“智法同舟”调研团队于8月2日至山东省司法厅进行访谈调研。团队全体成员与参与了此次活动。

在了解到团队的调研目的之后,首先由山东省法律援助中心的潘科长对山东省的“互联网+”公共法律服务的普及情况、城乡差异、群众反馈等做了整体的介绍,他表示山东省率先建立了山东法律服务网,与司法部的中国法网建设有密切联系,并不断改进和学习先进技术。随后,信息中心的马科长现场演练了山东法律服务网的操作过程,并介绍了后台运行管理的大数据平台。团队就山东省互联网法律服务平台的具体运行机制进行提问,并与潘科长和马科长互联网法律服务的发展与创新进行了深入探讨和交流。他们提出实践团队应该尽可能多地参与体验实际工作,以更好地了解互联网公共法律服务的运转。最后,团队参观了12348热线接听室和山东法网值班室。至此,此次访谈调研活动顺利结束。

通过此次访谈调研活动,“智法同舟”团队成员了解到理论与实际数据的差异,对山东省的互联网法律服务发展情况有了更加清晰的认识。有利于促进团队根据实际情况更新和调整调研方向,为下阶段的实践调研奠定基础。

 

 

 本文来源:社会实践部     责任编辑:社会实践部