当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

“智法同舟”调研团队走访江苏省司法厅
2018-09-07 13:01:20   来源:社会实践部    作者:“智法同舟”调研团     责任编辑:社会实践部    点击:

为更深入地了解江苏省互联网+公共法律服务的运行状况,明确司法行政机关在服务中的定位与作用,8月4日,“智法同舟”社会实践团队来到江苏省司法厅12348协调指挥中心进行访谈调研。团队全体成员与12348协调指挥中心主任郁奇参加了本次活动。

活动伊始,团队成员向郁奇主任说明了团队实践项目的基本内容与目的。在了解团队的来意后,郁奇主任向团队介绍了12348协调指挥中心的职能与江苏省“12348”网络平台的运行管理现状以及特点。随后,团队成员以江苏法律服务网为核心展开了访谈,就互联网公共法律服务平台对司法行政工作的影响、公众访问频率较高的服务平台与板块、江苏法律服务网的技术运营情况与监督管理机制等方面进行了提问,郁奇主任分别对团队成员的问题进行了解答。他表示互联网与法律相结合是时代的趋势,并鼓励团队成员深入研究互联网与法律相结合的课题。此外,郁奇主任还向团队成员介绍了由江苏省司法厅指导、第三方企业研发的互联网与法律结合的其他产品,如:智慧小司、律兜APP平台等。访谈在这里已近尾声。最后,团队成员参观了江苏省12348协调指挥中心。

通过访谈,团队成员们开拓了视野,增强了对互联网+公共法律服务的理解与认知水平。团队成员深信在各方的积极配合与共同努力下,群众将会享受到更为优质、便捷的公共法律服务。