当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

法学院“银发颐养”社会实践团赴洛阳涧西区调研
2018-09-07 12:45:14   来源:社会实践部    作者:“银发颐养”社会实践团     责任编辑:社会实践部    点击:

2018年8月6日,“银发颐养”社会实践团前往河南省洛阳市涧西区综合养老服务中心,就“互联网+社区养老”的相关问题向负责人陈岚进行详细了解。

首先,银发颐养实践团来到河南市涧西区民政局,与之前电话联系的养老办的负责人取得联系并进一步进行沟通,详细说明调研目的。之后,负责人帮助团队联系涧西区养老的承办单位——大爱养老的主任陈岚女士,对团队进行接待。然后,团队成员乘车来到兴隆花园社区的社区养老服务中心。经了解,兴隆花园社区养老服务中心是在2012年涧西区民政局的支持下成立,由 “大爱养老”这家非营利性企业具体负责养老运营。经过六年的发展探索,中心响应国家智慧养老的号召,在全市率先建立起“医养结合”、“互联网+社区养老”示范试点。陈岚主任在带领实践团参观社区养老服务后,接受了实践团的访问,从养老服务运营到人员管理各方面进行详细介绍。下午,陈主任向实践团介绍了社区养老中心最新引进的智慧养老设备。最后,实践团向社区的老人发放了“社区养老满意度调查问卷”,向老人了解目前的社区养老情况以及养老需求,为进一步的学术研究做准备。

通过此次洛阳之行,实践团对不同地区的社区养老发展有了更加深刻的认识,也为理论联系实际奠定了基础。