当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

星火调研团前往六甲之战纪念塔和红军长征纪念馆调研
2018-09-07 12:41:12   来源:社会实践部    作者:星火调研团     责任编辑:社会实践部    点击:

8月10日,山东大学(威海)星火调研团前往寻甸县六甲之战纪念塔和红军长征纪念馆,祭奠革命先烈,重忆长征路。中国工农红军长征是人类历史上前所未有的伟大壮举,是中国革命斗争史上气壮山河的英雄史诗。

10日上午,团队追寻着革命先烈的战斗足迹,来到六甲之战纪念塔。在这里,成员们仿佛看到了广大红军战士当年前仆后继、不怕牺牲、浴血奋斗的战斗场面;领略到革命先驱为了革命胜利而宁死不屈、大义凛然、视死如归的大无畏气概;感动于各族劳苦民众为红军挑水送饭、纳鞋担架的军民一体、团结战斗的深厚无产阶级情谊。正是这一切的一切共同汇聚成一曲曲气壮山河的英雄篇章。下午,调研团参观了红军长征纪念馆,走进毛泽东、朱德等革命伟人曾经居住的房间,看着他们在战争年代用过的物品,似乎看见他们挑灯夜战、制定作战计划的场景,感慨之情油然而生。之后,团队中的两位党员重温了入党宣誓的场景。宣誓完毕后,那份对党对国家的赤子之情久久回荡在心中。最后,所有成员依次在红军故居重温入团誓言活动。成员们举起右手庄严宣誓,铿锵有力的誓词响彻山间。

这次寻甸红色之旅是一次庄严神圣的筑魂之旅,调研团成员们在这里感知革命先辈的不朽精神,传承红军将士的光荣使命。在未来的征程里,成员们必将以更加激昂的姿态面对繁重的调研任务,牢记使命,不忘初心,为中华民族的伟大复兴而奋斗。