当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

“智法同舟”调研团举行第一次全体会议
2018-09-06 21:19:18   来源:社会实践部    作者:“智法同舟”调研团     责任编辑:社会实践部    点击:

7月30日上午,“智法同舟”调研团全体成员抵达第一个实践地——济南,在安排好住宿等相关事宜后,调研团于下午召开第一次全体会议。队长杨翠平主持会议,团队成员翟率宇、谭馥敏、杨晗光、罗斌、槐镇宇参加了此次会议。

队长杨翠平先就济南阶段的调研流程和相关活动进行了介绍,并就后期活动的开展进行了部署和安排。团队将首先参观走访山东省司法厅、济南市公共法律服务大厅和北京(济南)盈科律师事务所,然后发放问卷,其后的安排根据小组讨论和实际情况进一步确定。接着,其余成员对存疑情况进行提问,对实践的内容展开了讨论,并进行了资料的整理和准备。会议最后,大家通过聊天等活动提升了团队成员间的熟悉和默契程度,会议在愉快的氛围中走向尾声。

此次会议进一步明确了“智法同舟”调研团队在济南阶段的调研方向、行程安排和人员分工,增强了团队成员的凝聚力和自信心,为高效开展实践奠定了基础。相信“智法同舟”调研团队能积极进取、勇于创新,在接下来的实践活动中取得佳绩。