当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

南北饮食风俗特点调查团队举行线上总结会议
2018-09-06 21:04:36   来源:社会实践部    作者:南北饮食风俗特点调查团队     责任编辑:社会实践部    点击:

截至8月18 日,南北饮食风俗特点调查团队对南北方饮食风俗特点的调研已基本结束,队长夏彤阳与队员们商议决定于8月18 日召开线上总结会议,对为期7日的调研进行交流总结,同时对团队接下来的社会实践报告的撰写确定基本框架,明确队员们的分工合作。

首先是队员们为期7日的调研情况交流总结,由于南北饮食风俗特点调查团队队员们家乡分散在南北方不同地区,因此团队确定之初,队员们就决定暑期各自在家乡所在地进行调研,因此本次调研地就确定为山东聊城、威海、淄博、潍坊,广西贵港和贵州铜仁。在团队队员交流环节中,队员们详细介绍了自己在家乡的调研情况,并在所有队员介绍完毕后进行了对比总结,归纳出了南北方不同地区在饮食上关于食材选择,烹饪方式和口味偏好等方面的差异之处,以及了解了形成此种差异的地理历史原因。

会议第二项是对本次调研报告撰写的基本框架的确定与队员各自分工的明确。队长向队员们传达撰写基本框架与要求,并和队员们共同明确了分工问题。在前期收集的文献资料进行系统化精准化总结的基础上,加上队员们对南北方饮食风俗特点的调研结果,团队开始调研报告的撰写。