当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

“山威陪读调研小队”举办暑期实践走访活动讨论会
2018-09-06 19:07:34   来源:社会实践部    作者:山威陪读调研小队     责任编辑:社会实践部    点击:

为了深入陪读妈妈群体,更好地对其陪读前、中、后期的家庭、职业、心理状况进行调查,山威陪读调研小队决定利用暑期时间,走访调研安徽省毛坦厂镇,全面了解陪读妈妈的家庭、职业,以及心理状况。7月25日,山威陪读调研小队于文泰苑二楼,举行了走访活动讨论会,商讨了交通方式、走访时间、行程安排、问卷设计等问题,对即将开展的走访活动作出规划。

首先,小队商讨了往返时间和交通方式。根据大家的商讨,一致同意于8月25日乘火车前往安徽省毛坦厂镇,于8月30日返回学校。接着队长束庆林提出,由他提前前往毛坦厂镇,简单了解当地的住宿、交通等情况,为接下来的走访做准备。然后,大家对走访调研的问卷进行了讨论和修改。问卷最终确定为基本情况、家庭情况、职业情况以及心理状况四部分。同时也设计了访谈提纲。并决定寻求指导老师帮助,对问卷提出建议。最后,小队同学讨论了走访活动的行程安排,确定了发放问卷和访谈调查的具体日期。队长束庆林讲解了走访活动中需要上交的通讯等材料的格式要求。

通过此次讨论会,队员们明确了下一步的调研方向,以及工作内容。并设计完成了调研需要的问卷和访谈提纲,并与指导老师取得了联系,为接下来的走访活动进行了充分的准备。