当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

“久爱归壹”调研团赴郓城一中开展调研
2018-09-06 18:31:40   来源:社会实践部    作者:“久爱归壹”调研团     责任编辑:社会实践部    点击:

为了解教师这一群体对社会现有养老资源的看法,“久爱归壹”调研团于8月26日中午12点到山东省菏泽市郓城县第一中学新校区进行走访调研。

调研团采访了对养老颇有研究的刘老师,初步了解了教师群体对两种养老模式的看法,并询问了对养老事业未来发展方向的建议。在访谈中,调查团成员由传统养老模式的现行效果引入话题,主要就传统养老的弊端,改进这些弊端的方法及智慧养老的发展前景三个大的方面提出问题。在谈及影响大众对智慧养老接受程度的因素时,刘老师表示新型养老院建设的高成本导致了难以被大众接受的高价格,同时对老年人正确运用高科技的能力表示担忧。当谈到个人对养老方式的选择时,刘老师表示,老年人进入养老院还是比较轻松的,比在以后有子女的家中要轻松一些,更自在一些。对刘老师的访谈结束后,调查团又随机询问了同办公室其他老师的看法,普遍认为养老转型虽然前景良好,但仍需要更多资本的支持和更科学的管理。

此次调研,有利于调查团成员了解教师群体对养老的看法,引起了成员的思考,加深了对此前调查结果的理解。