当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

法学院青年志愿者协会进入古北社区举办儿童小组第四期活动
2018-08-01 17:56:14   来源:社会实践部    作者:法学院青年志愿者协会     责任编辑:社会实践部    点击:

2018年7月29日,法学院青年志愿者协会协同志愿者们进入古北社区举办儿童成长小组的最后一期活动。本次活动主要是对团队系列活动的一个总结和回顾,带领孩子们在活动中思考自己的成长和收获,反思活动对于儿童友好社区建设的推动与帮助作用。

活动伊始,孩子们为团队成员和志愿者们表演了自己排练的电影,展示了伙伴间的成长与陪伴,表达了对于团队成员和志愿者的不舍与感谢,随后,在孩子们的请求下,团队成员举办了第二次知识竞赛,更增添了生活常识、历史文化知识等内容,孩子们兴致勃勃,气氛热烈。紧接着,团队成员为小朋友们播放了活动以来的影像资料,带领小朋友们回顾这一周的活动经历,并邀请大家发表自己的感受和对其他人想说的话。孩子们纷纷表达了自己的不舍,希望活动可以继续进行下去。最后,团队成员和志愿者们对活动进行了总结,为孩子们分析了四期活动的意义和目的,并表达了对活动的关心和希望。

通过本次活动,本期系列活动得到了总结和升华,参与活动的孩子们在活动中得到了成长,初步掌握了和生活息息相关的法律知识,社会交往和社会协会能力得到了提升,和社区之间的联系也更加紧密。同时,社区文化的建设也得到了发展,对社区里青少年儿童的力量更加重视起来。活动基本达到了预期的目标。