当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

法学院“及人之老”实践分队前往淄博市博山区城西街道办事处及北山社区调研
2018-08-01 15:10:24   来源:社会实践部    作者:“及人之老”实践团队     责任编辑:社会实践部    点击:

为了全面了解淄博市博山区各智慧健康养老示范街道开展智慧健康养老工作的详情,7月26日,法学院“及人之老”实践团队淄博分队成员李书瑾、夏侯聆雪、陆璐、马占祥前往淄博市博山区城西街道办事处调研,街道办事处常丽娜书记热情接待了团队并接受团队访问。

在事先收集资料和访谈问题设计的基础上,团队成员展开访问,常丽娜书记耐心听取并回答了成员的问题。在了解了城西街道智慧健康养老工作基本情况之后,由办事处焦主任带领团队成员前往街道下辖的北山社区日间照料中心进行进一步调研。

日间照料中心工作人员带领团队参观了中心的老年人活动场地,并向团队成员介绍了北山社区引进的智慧健康养老新型设备。北山社区依靠博山区12349平台,引进了许多由“孝之源”养老服务产业发展有限公司研发的养老设备,为社区老年人提供了便利的智慧养老服务。工作人员也介绍了社区在推广智慧健康养老产品时遇到的障碍和社区在该方面工作的未来规划。

团队成员在访问过程中互相配合,提高了团队协作能力。通过此次调研,成员对博山区智慧健康养老推广现状有了深刻的理解和认识。