当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

“及人之老”实践分队前往山东亚华电子有限公司调研
2018-07-31 21:25:39   来源:社会实践部    作者:“及人之老”实践团队     责任编辑:社会实践部    点击:

为了了解智慧养老产品的研发情况,进一步探寻智慧养老产业发展现状,7月25日上午,法学院“及人之老”实践团队淄博分队四名成员前往山东亚华电子有限公司进行调研。

调研伊始,团队成员见到了之前联系的亚华公司人事部经理李新蕾女士,并在其带领下来到会议室。随后,亚华公司销售经理王怀鑫先生、产品经理宋庆先生也来到会议室。团队队长首先简单介绍了团队选题出发点、前期调研结果、预期调研内容。接着,成员们通过亚华公司宣传册了解亚华公司的智能养老产品。亚华公司主要研发生产养老机构的护理设备、呼叫设备等,并于去年获得“智慧健康养老示范企业”称号。接着,团队成员从亚华公司的养老产品、养老产品在普及推广中存在的问题、未来如何进一步开发养老产品等方面进行了访谈。亚华公司产品经理宋先生从产品可满足医院信息化功能的角度对养老产品智能化水平进行回答,亚华公司销售部经理王先生以智能手表、智能体检仪器为例子,指出智能设备经常性的充电是老年人使用智能设备过程中的一个难题,智能设备在使用中产生的被监控感也阻碍老年人接受智能设备。最后,亚华公司的两位经理建议团队下一步调研中需要深入挖掘老年人的真实需求。

在此次访谈中,团队成员收获了许多建议,发现了当前智慧养老发展过程中存在的问题,也听到了关于智慧养老未来发展的一些担忧。