当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

“及人之老”调研分队前往淄博博山区山头街道办事处及水印蓝山社区
2018-07-31 16:53:45   来源:社会实践部    作者:“及人之老”调研团队     责任编辑:社会实践部    点击:

7月24日下午,“及人之老”淄博分队队员李书瑾、夏侯聆雪、陆璐和马占祥来到博山区山头街道办事处及水印蓝山社区进行暑期社会调研。

为了顺利完成此次调研,团队成员提前与博山区山头街道办事处谢主任取得联系,就本街道智慧健康养老状况进行访谈。谢主任在街道办事处热情接待了团队成员,向团队成员介绍了本街道智慧健康养老的具体情况,组织团队成员阅读了山头街道办事处撰写的智慧养老考察材料,并向团队成员推荐了本街道智慧健康养老示范社区——水印蓝山社区。接着,团队成员到达水印蓝山社区居委会。居委会陈主任表示,本社区智慧健康养老服务主要依托淄博博山区12349居家养老服务平台,由该平台牵头并提供智慧健康养老设备,社区负责推广和点对点培训。陈主任还表示,虽然智慧健康养老模式有广阔的发展前景,但是目前本社区的智慧健康养老服务尚处于试点阶段,还存有一些问题。

调研结束后,团队成员召开小组会,对今天的采访和调研材料进行整理。团队成员一致认为,经过实地调研,大家了解到智慧养老服务模式的具体应用情况,对智慧健康养老服务模式有了更加深刻的认识。