当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

法学院青年志愿者协会赴古北社区举办第二次实践活动
2018-07-31 16:49:43   来源:社会实践部    作者:法学院青年志愿者协会     责任编辑:社会实践部    点击:

7月27日,由山东大学(威海)法学院青年志愿者协会举办的“与童同乐· 共建美好社区”第二期——“变废为宝”手工课堂在古北社区活动中心开展。此次活动与社区宣传垃圾分类的政策相结合,旨在通过知识宣传与手工制作,提高孩子们垃圾分类和保护环境的意识,为营造社区和谐氛围和优美环境贡献力量。

活动开始前,为了打破孩子们之间的生疏感,团队成员带领大家通过“三个代表”游戏进行了自我介绍。活动正式开始,孩子们纷纷拿出自己身上随身携带的物品,并介绍了该物品代表了自己的什么特性。随后,志愿者向大家简单介绍了垃圾分类的小知识,并针对社区现存的垃圾分类现状向小朋友们“发出挑战”,小朋友们积极发言,而志愿者则针对小朋友的常识错误做出纠正。

紧接着,团队成员给每位小朋友分发了矿泉水瓶和快递纸盒,并向大家展示了五种手工作品的制作方式,大家迅速选择了自己心仪的作品进行尝试。在志愿者和团队成员的辅助下,小朋友们的作品纷纷“新鲜出炉”:憨态可掬的小兔子笔筒,脑洞大开的小背包,非常实用的手工扇子,少女感十足的相框……

通过本次活动,小朋友们对于社区的垃圾分类和回收政策有了一定的了解,环保意识得到了增强,家园观念也得到了提升,儿童和社区相互影响、共同发展的概念得到了进一步的强化。