当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

“及人之老”实践分队前往淄博市博山区珑山街道进行调研
2018-07-31 16:09:35   来源:社会实践部    作者:“及人之老”实践团队     责任编辑:社会实践部    点击:

724日上午,经过“全国智慧健康养老示范街道”之一的淄博市博山区城东街道的办事处王冰主任介绍,团队成员抵达珑山社区居民委员会进行调研。

来到居民委员会,珑山社区老年公寓负责人接待了团队成员。在得知成员的来意后,负责人带领成员来到社区的养老工作展板前,向成员介绍了社区养老工作的现状。随后,在征得负责人的同意后,成员们围绕智慧健康养老对负责人进行了访谈。通过访谈,团队成员了解到,珑山社区先后建成两处集养老、医疗、康复、娱乐为一体的老年公寓和老年养护院,建筑面积3000余平方米,面向生活亟需照顾的老人。2017年社区与北京的一家公司合作,引进智能仪器,并与淄博德润医院合作打造智慧健康养老服务平台,利用信息化服务管理系统及智慧健康养老产品,为社区老人提供更加优质的服务。

通过在珑山社区的调研,团队成员发现,智慧健康养老目前在社区只是初步推行,很多方面都不完善。团队成员希望,通过调研,可以为发展中的智慧健康养老献言献策。