当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

法学院青年志愿者协会赴古北社区举办第一期儿童小组活动
2018-07-31 16:04:46   来源:社会实践部    作者:法学院青年志愿者协会     责任编辑:社会实践部    点击:

7月26日下午,由山东大学(威海)法学院青年志愿者协会举办的儿童成长小组系列活动在古北社区活动中心拉开帷幕。本次社会实践以“与童同乐,共建美好社区”为主题,共分四期开展。

活动开始前,参加本次社会实践活动的队员们迅速布置好活动场地,为本次活动做好了充足的准备。随后,小朋友们三五成群,相继来到活动中心,参加本次活动。

活动开始后,主持人张思简单地向孩子们介绍了一下本次活动的主要内容及流程。为了消除紧张气氛,队员们与小朋友们在正式活动前先进行了互动交流。当小朋友们与队员们比较熟悉后,本次活动进入主体环节——画图接力。小朋友们自行组成三组,根据主持人给出的主题——“未来的世界”在组内合作完成绘画。随后,小朋友们按小组顺序上台展示他们的作品,并进行了别具一格、富有创意的自我介绍。最后,小朋友们与参加本次社会实践活动的队员们合影留念。

本次活动在欢声笑语中落下了帷幕。活动通过引导孩子们互相合作完成任务,增加孩子们之间的信任感和熟悉感,为本次活动营造一个温馨和谐的氛围,从而为本次社会实践后续的深入开展奠定良好基础。