当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

“及人之老”调研分队前往淄博市博山区“博山12349居家养老服务中心”调研
2018-07-27 15:32:28   来源:社会实践部    作者:“及人之老”调研团队     责任编辑:社会实践部    点击:

7月23日下午,“及人之老”调研团队成员李书瑾、夏侯聆雪、马占祥、陆璐来到位于淄博市博山区的全国智慧健康养老示范基地“博山12349居家养老服务中心”进行调研,服务中心运营总监与主任接待了团队。

作为“全国智慧健康养老示范基地”之一,博山12349居家养老服务中心目前正大力推行智慧健康养老建设。团队来到服务中心后,运营总监徐先生接待了团队成员,并安排了讲解人员马任玲主任专门为团队成员进行讲解。马主任首先对服务中心进行了简要介绍,随后带领团队成员对整个中心进行参观同时向团队成员进行讲解。马主任从博山区的“孝”文化说起,接着是中心的发展历程、智慧养老创新建设、发展目标等。通过播放幻灯片的形式向团队成员展示了智慧健康养老所包括的各项具体内容。讲解的过程中,马主任带领团队成员参观了服务中心的信息接收室、老年人照料中心、老年人活动室、舞蹈室等,还向团队成员展示了如何使用智慧健康养老设备。随后,团队成员根据参观内容,对马主任进行了访谈,进一步获取了博山区依托12349平台发展智慧健康养老的有关信息。

博山是“孝”文化的发源地,通过此次调查,团队成员不仅切实感受到博山区源远流长的“孝”文化,也对智慧健康养老有了更加清晰、深刻的认识。