当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

社区日间照料中心调研团队前往孙家疃医院进行实地调研活动
2018-07-26 19:24:59   来源:社会实践部    作者:社区日间照料中心调研团队     责任编辑:社会实践部    点击:

7月22日,法学院社区日间照料中心调研团队前往了威海孙家疃医院进行了医养结合在实际实施中的现状的实地调研,此次行动是本次暑期实践中进行的第一次实地调研。为了本次实地调研顺利进行,调研团队在网络上搜集了孙家疃医院关于医养结合方面的相关信息,并提前与医院取得了联系。

早上9:00,社区日间照料中心调研团队的成员到达了威海市孙家疃医院。首先,团队成员们对孙家疃医院进行了参观,并随机对孙家疃医院中一些的老人和病患者进行了简短的询问,以了解孙家疃医院在医养结合方面的实际情况。随后,团队又按照护士站值班护士的指引前往孙家疃医院副院长邓旭光的办公室。在访谈正式开始前,团队成员说明了本次访谈涉及的问题与获取一些医院实际数据的需求,得到同意后,团队成员与副院长邓旭光进行了结构式的访谈。此次访谈在和谐融洽的气氛中结束,团队获得了所需的实际数据资料,而副院长邓旭光也表示此次访谈孙家疃医院医养结合方面未来发展有了新的思考。

中午11:00,随着访谈结束,本次实地调研活动也顺利结束。在本次实地调研中,团队成员密切协作,克服了实践过程中存在的各种困难,初次体会了暑期社会实践实地调研,为接下来的社会实践奠定基础。